Грузовые перевозки / 26.03.18 06:46

СЖД предлагает Группе «Илим» сервис по отправлению поездов по расписанию и подготовке перевозочных документов

Необходимость совершенствования технологии взаимодействия между железнодорожниками и промышленным предприятием возникла в связи с планируемым увеличением перевозок бумажной продукции и лесного сырья

Северная железная дорога предлагает одному из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Архангельской области – компании «Филиал АО «Группа «Илим» в г. Коряжме» сервис нового уровня. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Решение о взаимодействии по новой технологии было принято на совещании, в котором приняли участие заместитель начальника Северной железной дороги по Сольвычегодскому территориальному управлению Геннадий Полянин и генеральный директор Филиала АО «Группа «Илим» в г. Коряжме Сергей Кривошапкин. До конца марта должен быть совместно разработан регламент взаимодействия по формированию и своевременному отправлению поездов по расписанию и подготовки перевозочных документов. 

На долю филиала приходится около 14% всей отечественной товарной целлюлозы, 6% бумаги и 10% картона, производимого в России. Около 65% продукции комбината экспортируется в Европу, на Ближний Восток и Северную Америку. Поэтому важность такого партнёрства трудно переоценить.

Необходимость совершенствования технологии взаимодействия возникла в связи с развитием производства предприятия: в 2018 году Филиал АО «Группа «Илим» в г. Коряжме планирует отправить по железной дороге свыше 1,2 млн тонн готовой бумажной продукции, что на 2% больше, чем в 2017 году. Соответственно, будут увеличены и поставки лесного сырья железнодорожным транспортом: так, например, в марте этого года ожидается 15-процентный рост погрузки леса в адрес предприятия.

Для реализации потенциала грузоотправителей, готовых наращивать объемы перевозок, Северная железная дорога стремится предусмотреть весь спектр необходимых дополнительных услуг и оказывать их с высоким качеством. Новые сервисы СЖД позволяют грузоотправителям повысить конкурентоспособность на рынке.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →