Грузовые перевозки / 22.03.18 15:43

На полигоне СвЖД за год клиенты электронной площадки «Грузовые перевозки» заказали 22,6 тыс. вагонов

Причем, если за 9 месяцев 2017 года было заказано и оплачено 10,5 тыс. вагоноотправок, то с начала 2018 года — размещено уже более 12 тыс. заказов

За год с начала работы электронной торговой площадки ОАО «РЖД» «Грузовые перевозки» на полигоне Свердловской железной дороги сервисом воспользовались более 60 грузоотправителей, сообщила пресс-служба магистрали.

«Клиенты, в числе которых представители малого и среднего бизнеса, предприятия строительной индустрии и другие, разместили заказы на 22,6 тыс. вагонов. Причем, если за 9 месяцев 2017 года было заказано и оплачено 10,5 тыс. вагоноотправок, то с начала 2018 года (за 3 месяца) размещено уже более 12 тыс. заказов», — говорится в сообщении.

Всего на электронной торговой площадке в настоящее время зарегистрировано более 2,3 тыс. пользователей. Как ранее сообщал Gudok.ru, в течение года клиенты оформили заказы на перевозку порядка 93 тыс. вагонов. Оказано услуг на сумму более 5 млрд руб., в том числе за 2 месяца 2018 года — на 2,6 млрд руб.

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» была разработана в рамках программы ОАО «РЖД» «Цифровая железная дорога» и введена в промышленную эксплуатацию 24 марта 2017 года. Это сервис, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников из любой точки, где есть доступ к интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом. Площадка работает по принципу агрегатора предложений услуг от всех участников цепочки доставки груза.

Возможен заказ на перевозку грузов в крытых вагонах, полувагонах и цистернах, на платформах. Площадка обслуживает заказы во внутригосударственном сообщении, то есть между внутренними станциями России, открытыми для грузовых операций, исключая припортовые и пограничные. (Возможность отправки грузов в международном сообщении, в том числе через российские порты, должна появиться в текущем году). Доступны услуги погрузочно-разгрузочных работ с контейнерами и другими грузами в местах общего пользования, а также услуги складского хранения грузов на местах общего и необщего пользования; прорабатывается возможность вывода на площадку портовых и логистических сервисов.

Согласование заказа и оплата происходит в режиме реального времени. Все этапы исполнения заказа клиент контролирует в «личном кабинете». Услугами площадки ежемесячно пользуется свыше 1,5 тыс. клиентов железнодорожного транспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →