Пассажирские перевозки / 21.03.18 16:49

Перевозчик предложил организовать в Саратове «Городскую электричку» и оплачивать проезд единой транспортной картой

С предложением на заседании Регионального координационного совета  выступили представители Саратовской пригородной пассажирской компании

Саратовская пригородная пассажирская компания предложила рассмотреть вопрос о применении на территории Саратовской области единой транспортной карты и реализации проекта «Городская электричка», сообщила Gudok.ru служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги. 
 
Представители СППК выступили с этими предложениями на заседании Регионального координационного совета, прошедшего в Саратове в управлении ПривЖД. 
 
В мероприятии под председательством начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева приняли участие руководители ПривЖД, представители пригородных пассажирских компаний, а также органов власти Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей. Альмеев отметил, что пригородные перевозки играют важную роль в транспортном обслуживании, имеют высокую социальную значимость и большой потенциал для развития транспортного комплекса и экономики регионов. 
 
На заседании были подняты вопросы о компенсации субъектами РФ выпадающих доходов пригородным пассажирским компаниям, благоустройстве инфраструктуры, расширении маршрутной сети и повышении качества услуг для пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →