Пассажирские перевозки / 21.03.18 13:56

«Ласточки» на МЦК сократят интервал движения из-за матча Россия - Бразилия

23 марта с 16:00 до 23:00 интервал движения поездов на Московском центральном кольце сократится до 5 минут

Московское центральное кольцо перейдет на особый режим работы из-за проведения в «Лужниках» товарищеского матча Россия - Бразилия, сообщается в официальном телеграмм-канале МЦК. В частности, в пятницу с 17:00 до 19:00 транспортно-пересадочные узлы будут работать только «на выход», а с 21:00 до 23:00 – только «на вход», при этом турникеты будут в открытом режиме. Чтобы всем болельщикам было удобно комфортно приезжать и уезжать, на МЦК будет продлен минимальный интервал движения поездов до 5 минут.

«Ласточки» будут ходить чаще: мы продлим минимальный интервал движения – с 16:00 до 23:00, время ожидания поезда составит до 5 минут», - говорится в сообщении.

Проект создания Московского центрального кольца (МЦК) реализуется на основе построенной в 1908 году железнодорожной линии. Правительство Москвы является единственным акционером АО «МКЖД». Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги». Из федерального бюджета в основной капитал ОАО «РЖД» для обустройства железнодорожной части инфраструктуры МЦК внесены 74,8 млрд руб. На строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) правительство Москвы выделило 15,5 млрд руб. На МЦК построена 31 станция, планируется 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электропоезда.

По кольцу курсируют поезда «Ласточка» (ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара»). Интервалы между поездами составляют 5 минут в часы пик и 10 минут во внепиковое время. Движение поездов по МЦК осуществляется ежедневно с 05:45 до 01:00. За первый год работы поезда Московского центрального кольца перевезли 100 млн пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →