Пассажирские перевозки / 21.03.18 11:52

Болельщики ЧМ-2018 забронировали более трети мест в бесплатных поездах

Всего болельщикам предложено более 440 тыс. мест в бесплатных составах

На 21 марта болельщиками ЧМ-2018 уже забронировано более 160 тыс. билетов, что превышает 36% от общего числа мест в бесплатных поездах (более 440 тыс. мест), сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

Как ранее сообщал Gudok.ru, ОАО «РЖД» и АНО «Транспортная дирекция-2018» проработан график движения дополнительных поездов на период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России. Для бесплатной перевозки болельщиков назначено 728 рейсов дополнительных поездов по 30 маршрутам.

Поезда будут формироваться из комфортабельных купейных вагонов, оборудованных кондиционерами и экологически чистыми туалетными комплексами, а также вагоном-рестораном. Планируется задействовать инновационный подвижной состав: двухэтажные вагоны, электропоезда «Ласточка» и скоростные поезда «Стриж». Двухэтажные поезда будут курсировать на направлениях Москва — Самара, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Казань, Москва — Адлер, Санкт-Петербург — Москва. Поезда «Ласточка» и «Стриж» будут осуществлять бесплатную перевозку болельщиков на направлении Москва — Нижний Новгород.

Всего в бесплатной перевозке болельщиков будет задействовано 75 составов поездов (или 1176 вагонов), в том числе 18 двухэтажных составов из 268 вагонов, 2 состава поездов «Ласточка» по 10 вагонов, 2 состава поездов «Стриж» по 20 вагонов и 53 одноэтажных состава из 848 вагонов.

Бронирование мест в дополнительных поездах осуществляется болельщиками на интернет-ресурсе АНО «Транспортная дирекция-2018». Для получения права на бесплатный проезд необходимо приобрести билеты на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика (Fan ID).

В интервью «Гудку» генеральный директор АНО «Транспортная дирекция – 2018» Кирилл Поляков рассказал, что бесплатные поезда для перевозки болельщиков будут прибывать не позднее чем за 2-3 часа до начала матча.

«Это касается всех бесплатных поездов во всех городах проведения матчей. Уходить они будут не раньше, чем через 2-3 часа после окончания матча в зависимости от города и удаленности стадиона от вокзала. И также у гостей будет возможность побыть в городе несколько дней до и после матча. Такое расписание было сделано по итогам опроса болельщиков после Кубка конфедераций. Многие зрители хотели бы совместить поездку на матч с туристическим визитом в города — организаторы ЧМ-2018», — сказал он.

Полный текст интервью можно прочитать на сайте Gudok.ru.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Ожидается, что самыми востребованными у болельщиков станут перевозки в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Самарой.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →