Пассажирские перевозки / 20.03.18 20:07

OneTwoTrip сравнил цены на железнодорожные и авиационные билеты в первые дни чемпионата мира

На подавляющем большинстве направлений использование железнодорожного транспорта позволяет добиться кратной экономии по сравнению с воздушным транспортом

В продажу уже поступили железнодорожные билеты с отправлением в период чемпионата мира по футболу - в последнюю декаду марта с учетом глубины продаж в 90 дней доступны билеты c отправлением до 17 июня, сообщает билетный оператор OneTwoTrip. Таким образом, болельщикам, желающим воспользоваться железнодорожным транспортом для перемещений между городами, уже можно планировать свои поездки. В первые три дня чемпионата (15-17 июня) состоится 11 игр, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Саранске и Самаре. 

«Несмотря на возможность воспользоваться бесплатным проездом на поезде, мы прогнозируем высокий спрос со стороны болельщиков и на обычные железнодорожные билеты. Объясняется это тем, что многие из них захотят посмотреть нашу страну в перерывах между матчами, делая остановки на пути следования из одного города в другой. Бесплатные поезда такой возможности не дают. Плюс не исключены ситуации, когда болельщику не подойдет время отправления бесплатного поезда или его вовсе не будет по нужному маршруту, что возможно в случае необходимости поездки между региональными столицами», - комментирует руководитель железнодорожного направления OneTwoTrip Максим Азаров.

На подавляющем большинстве направлений использование железнодорожного транспорта позволяет добиться кратной экономии по сравнению с воздушным транспортом. Причем такой эффект заметен как при поездках из Москвы в Санкт-Петербург и регионы, так и при перемещении между региональными столицами. К примеру, купейный билет из Москвы в Санкт-Петербург стоит 1600 рублей, что в 2,6 раза меньше минимальной стоимости перелета. Из Москвы в Казань на поезде можно уехать за 1540 рублей. Это в 4,7 раза меньше стоимости авиабилета. Еще существеннее разница выглядит на маршрутах, на которых отсутствует прямое воздушное сообщение. К примеру, поезд из Казани в Саранск идет 9 часов, купейный билет в нем стоит 1430 рублей. Перелет по этому же маршруту со стыковкой в Москве обойдется минимум в 10 тыс. рублей и будет сопоставим с поездом по времени. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →