Пассажирские перевозки / 20.03.18 13:00

Дополнительная электричка начала курсировать между Москвой и станцией Железнодорожная

Новый маршрут позволит повысить транспортную мобильность пассажиров

Дополнительный пригородный поезд запустили сегодня между Москвой и станцией Железнодорожная, сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД). Дополнительный пригородный поезд № 6540 между Москвой и городом Железнодорожным будет отправляться в 12:42 с Курского вокзала, а в конечный пункт прибывать в 13:19. Новый маршрут повысит транспортную мобильность пассажиров.

Ранее Gudok.ru сообщал, что железнодорожники увеличили количество пригородных поездов на Горьковском направлении в утренние часы пик. Так, из Железнодорожного теперь ‪в 5:45 идет экспресс с минутной остановкой на платформе Новогиреево в 5:55, в 6:07 на Курском вокзале. Из Фрязева в Москву выходит поезд в 9:00. Также с 16 марта из Железнодорожного запустили электричку в 11:17.

Также с 13 марта на Горьковском направлении были отменены четыре поезда. Кроме того, у части поездов изменится время отправления и остановки. Изменения были внесены в связи с началом курсирования скоростных поездов «Ласточка» в Иваново. 

Следить за изменениями в расписании электричек пассажиры могут на официальном сайте компании ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». 

ОАО «Центральная ППК» — крупнейший из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков пассажиров. Начав работу в 2006 году, ЦППК ведет деятельность в 11 регионах России.

Доля компании в пригородных железнодорожных перевозках по России составляет 63,7%. Доля компании в пригородных перевозках в Московском железнодорожном узле равна 91,4%.

ЦППК эксплуатирует 530 единиц подвижного состава, из них 86 — собственных.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир