Инфраструктура / 19.03.18 18:38

Стоимость железной дороги от Красноярска до аэропорта Емельяново превысит 7 млрд рублей

Компания «Базовый элемент» совместно с Красноярской железной дорогой и правительством Красноярского края подготовили финансовую модель и технико-экономическое обоснование проекта

Стоимость строительства грузопассажирской железнодорожной линии от аэропорта Емельяново до Красноярска, по предварительным данным, составит 7,3 млрд руб., сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс Красноярского края.

«Компанией «Базовый элемент» (через дочерние структуры владеет 51% акций аэропорта) совместно с Красноярской железной дорогой и правительством Красноярского края подготовлена финансовая модель и технико-экономическое обоснование. Ориентировочная стоимость проекта — 7,3 млрд руб.», — заявили в региональном Минтрансе.

Как сообщал Gudok.ru, Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по вопросу подготовки Универсиады-2019 поручил Правительству РФ и ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») изучить вопрос о целесообразности строительства железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта Емельяново.

Прорабатываемый вариант предполагает строительство ветки от аэропорта до железнодорожной станции Бугач на Транссибирской магистрали в Красноярске, протяженность ветки — 34 км.

В пресс-службе Красноярской железной дороги ТАСС сообщили, что проект грузопассажирской ветки позволит сделать его окупаемым в отличие от создания аэроэкспресса при существующих объемах пассажиропотока аэропорта.

В проекте предполагается включить остановки на территории Емельяновского района. «В маршрут включены крупные населенные пункты Емельяновского района, что обеспечит дополнительный приток пассажиров. Это остановочные пункты Деревня Минино, Дрокино, Емельяново, Озеро Семирадское и Аэропорт Красноярск. Тогда электропоездом будут пользоваться не только пассажиры аэропорта, которым нужна разовая поездка, но и жители пригородных поселков, работники аэропорта и прилегающих предприятий. По прогнозу, общее количество пассажиров в первый год эксплуатации может составить 757 тыс. человек, а к 2030 году этот показатель возрастет до 1 млн человек», — приводит ТАСС слова замначальника Региональной службы развития пассажирских сообщений Красноярской железной дороги Александра Шевченко.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →