Пассажирские перевозки / 19.03.18 12:04

Доля продаж билетов на электрички СЗППК через приложение «Пригород» выросла в 3 раза до 2,85%

Среднесуточно Северо-Западная пригородная пассажирская компания продает через приложение 2202 билета

В 2018 году доля продаж проездных документов на электрички Северо-Западной пригородной пассажирской компании посредством мобильного приложения «Пригород» от общего количества платных разовых проездных документов достигла 2,85%. По итогам 2017 года она составляла 0,9%. Таким образом, этот показатель вырос в 3 раза. Сейчас среднесуточно СЗППК продает через приложение 2202 билета. В 2017 году - 777, сообщила Gudok.ru компания. 

Услуга покупки билета через приложение в зоне обслуживания СЗППК стала доступна с конца 2016 года. С момента запуска через приложение пассажиры оформили 412 тысяч билетов. 

Использование приложения «Пригород» позволяет пассажирам экономить время и деньги. Оформляя билет через Интернет, пассажиры получают скидку в размере 5%. Она действует для пассажиров, путешествующих поездами по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. 

Мобильное приложение позволяет пассажирам оформить электронный билет на пригородный поезд, квитанцию на провоз велосипедов и живности, посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда, воспользоваться личным кабинетом с возможностью просмотра часто используемых маршрутов и истории покупок билетов. 

Мобильное приложение «Пригород» разработано ОАО «Свердловская пригородная компания» в 2016 году для мобильных платформ Android и iOS. Оно доступно для бесплатного скачивания в магазинах приложений Google Play и AppStore. По состоянию на декабрь 2017 года программу скачали 135 тысяч пользователей устройств с системой Android и 14 тысяч - с системой iOS. 

Приложение позволяет приобрести электронный билет на электрички 12 пассажирских компаний, работающих в 50 регионах России: »Башкортостанская пригородная пассажирская компания», »Волго-Вятская ППК», »Волгоградтранспригород», »Пермская пригородная компания», »Саратовская ППК», »Свердловская пригородная компания», »Северная ППК», »Северо-Западная ППК», »Северо-Кавказская ППК», »Содружество», »ППК «Черноземье» и »Экспресс Приморья».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир