Машиностроение / 16.03.18 04:59

Китайские высокоскоростные поезда «Фусин» начнут курсировать между Пекином и Ханчжоу

Время в пути сократится на полчаса: с 5 часов 2 минут до 4 часов 32 минут

С 10 апреля между Пекином и городом Ханчжоу в провинции Чжэцзян (Восточный Китай) будут курсировать три пары высокоскоростных поездов модели «Фусин». Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Время в пути сократится примерно на полчаса. 

TASS_23191002_2.jpg
фото: Yang Baosen/Zuma/ТАСС

Согласно скорректированному графику движения поездов, количество поездов «Фусин», курсирующих между Пекином и Шанхаем, увеличится с нынешних 7 пар до 15 пар, три пары из них будут запущены по маршруту Пекин – Ханчжоу.

В настоящее время при максимальной скорости движения поездов время в пути по маршруту Пекин – Ханчжоу составляет 5 часов 2 минуты, после ввода в эксплуатацию поезда модели «Фусин» оно сократится до 4 часов 32 минут.

Разработанный и построенный собственными силами Китая поезд «Фусин» – обновленная модель, которая способна развивать скорость движения до 350 км/ч. Он более просторный и энергоэффективный, а также имеет более продолжительный срок службы и высокую надежность.

За прошедшее десятилетие в Китае отмечалось стремительное развитие высокоскоростных железных дорог. В настоящее время высокоскоростная железнодорожная сеть Китая является самой протяженной в мире, при этом около трети ее спроектировано для движения поездов со скоростью 350 км/ч.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →