Грузовые перевозки / 15.03.18 13:37

«РЖД Логистика» реализовала сложную перегрузку крупнотоннажного оборудования с помощью восстановительного поезда

Специальную схему перемещения груза с китайской железной дороги на российскую разработали специалисты компании

Иркутский филиал АО «РЖД Логистика» совместно с Забайкальской железной дорогой впервые организовал перегруз крупнотоннажного оборудования весом в 59 тонн на пограничном переходе Забайкальск - Манчжурия с помощью подъемного крана восстановительного поезда, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты центрального офиса «РЖД Логистики» разработали уникальную схему перемещения груза с китайской железной дороги на российскую, погрузки на платформу и крепления с привлечением восстановительного поезда, оборудованного специальным краном высокой грузоподъемности.

Для этого по согласованию с Дирекцией аварийно-восстановительных средств Забайкальской железной дороги восстановительный поезд прибыл со станции Борзя на станцию Забайкальск и помог без задержки отправить тяжеловесный груз на конечный пункт доставки – Краснодар-Сортировочный (станция примыкания заводских подъездных путей).

По словам директора филиала «РЖД Логистики» в Иркутске Андрея Лосского, это была уникальная перевозка и для компании, и для погранперехода – никогда раньше в Забайкальске не перегружали груз такой массы, так как этот терминал просто не имеет кранового оборудования для подобных работ. «Использование восстановительного поезда, таким образом, стало наилучшим решением, позволившим провести доставку в срок», – добавил Андрей Лосский.

АО «РЖД Логистика» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), созданная в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга.

На сегодняшний день «РЖД Логистика» присутствует в 23 городах России. Компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта в совокупности со складскими и терминальными услугами: погрузо-разгрузочные работы, упаковка, сортировка, консолидация, ответственное хранение, таможенно-брокерские услуги.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов (в 2015 году — 53,4 млн тонн).

99,9% акций АО «РЖД Логистика» принадлежат АО «Объединенная транспортно-логистическая компания».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →