Пассажирские перевозки / 14.03.18 15:04

В праздники поезда дальнего следования перевезли около 1,2 млн человек

Только 11 марта поездами АО «ФПК» воспользовались более 312 тысяч пассажиров

АО «Федеральная пассажирская компания» в период праздничных дней с 7 по 11 марта 2018 года, перевезло свыше 1 миллиона 197 тысяч пассажиров, сообщает пресс-служба перевозчика. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда дни празднования Международного женского дня также выпали на середину недели, количество перевезенных пассажиров возросло почти на 23%.

Наибольший пассажиропоток был зафиксирован 11 марта - поезда АО «ФПК» перевезли более 312 тысяч пассажиров. Так, например, 10 марта поездами АО «ФПК» воспользовались более 234 тысяч пассажиров. Отмечается, что в отдельные праздничные дни пассажиропоток в поездах дальнего следования до 1,5 раза превышал показатели 2016 года.

Отметим, что для повышенного спроса на железнодорожные поездки на всей сети российских железных дорог курсировали более 100 дополнительных поездов, что в 3 раза превысило количество назначенных рейсов в 2016 году.

Кроме того, компания поздравила женщин во всех поездах формирования АО «ФПК». В честь Международного женского дня поездные бригады вручили им сладкие подарки – молочный шоколад в праздничной обертке. Весенние комплименты были адресованы также и всем участницам программы «РЖД Бонус»: в течение месяца на персональный счет каждой из них будет перечислено по 500 премиальных баллов.

Также АО «Федеральная пассажирская компания» к 8 марта провело акцию «Лучший подарок к 8 марта - путешествие!». Так, в честь праздника отдельные места в плацкартных вагонах можно было заранее приобрести со скидкой 30%. Кроме того, ежедневно с 7 по 11 марта пассажиры могли воспользоваться отдельными специальными предложениями для своих будущих поездок в купе и вагонах с местами для сидения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →