Машиностроение / 14.03.18 13:42

ОАО «РЖД» в 2018 году приобретет 22 электропоезда серии ЭП3Д

18 из них поступят в Ростовский регион

В текущем году в рамках инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги» планируется приобрести 22 электропоезда серии ЭП3Д, при этом 18 из них поступят в Ростовский регион, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД» со ссылкой на заявление генерального директора – председателя правления компании Олега Белозерова.

Инвестиции в закупку подвижного состава для Северо-Кавказской железной дороги составят более 4 млрд руб.

В настоящее время на Северо-Кавказскую железную дорогу прибыло 2 электропоезда 4-х вагонной составности. Новый подвижной состав будет курсировать на участке Ростов — Таганрог.

Электропоезда переменного тока серии ЭП3Д, выпущенные на Демиховском машиностроительном заводе (ЗАО «Трансмашхолдинг»), являются на 100% российской разработкой и практически на 100% состоят из российских комплектующих.

Поезда отвечают самым современным международным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации моторвагонного подвижного состава. Посадка и высадка пассажиров возможна как с низких, так и высоких платформ.

В вагонах ЭП3Д установлены шести- и двухместные диваны, оборудованы крепления для провоза велосипедов. Система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха позволяет регулировать температуру в зависимости от погоды за окном и наполненности салона. В поезде создана безбарьерная среда: головные вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок, просторные туалетные комплексы предназначены, в том числе, для маломобильных пассажиров. Все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля. Аварийная крэш-система на лобовой части головного вагона и на автоматической сцепке промежуточных вагонов обеспечивает безопасность пассажиров и локомотивной бригады.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →