Пассажирские перевозки / 14.03.18 13:29

Более 50 тыс. пассажиров оформили перевозку ручной клади и багажа в поездах ФПК с начала 2018 года

Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 44%

Более 50 тыс. пассажиров оформили перевозку ручной клади и багажа в поездах АО «Федеральная пассажирская компания» с начала 2018 года, сообщила пресс-служба компании.

«Пассажиры поездов дальнего следования АО «ФПК», оформляя багажные квитанции, могут перевозить с собой домашних животных, дополнительную ручную кладь, а также до 200 кг багажа в специализированном купе. Квитанции для перевозки вещей в багажном купе можно оформить в железнодорожных кассах, а билеты для перевозки животных, спортивного и туристического инвентаря — еще и на сайте ОАО «РЖД». Так, в феврале пассажиры приобрели свыше 23 тыс. багажных квитанций, из которых 20% были оформлены через интернет. В целом, с начала года через все каналы продаж было оформлено уже свыше 50 тыс. таких документов. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 44%», — говорится в сообщении.

Услуга стала популярнее в том числе и благодаря увеличению количества оформленных квитанций для перевозки домашних питомцев. Только в феврале более 15 тыс. пассажиров АО «ФПК» путешествовали со своими любимцами. Доля багажных квитанций, приобретенных онлайн в феврале, выросла на 8% по сравнению с январем 2018 года.

В соответствии с правилами железнодорожных перевозок, каждый пассажир АО «ФПК», помимо личных вещей, имеет право бесплатно провозить с собой ручную кладь общим весом не более 36 кг в плацкартных вагонах и купе, а также не более 50 кг — в вагонах типа СВ и Люкс. Размер ручной клади по сумме измерений не должен превышать 180 см. Более тяжелые вещи подлежат дополнительной оплате.

Как ранее сообщал Gudok.ru, возможность оформлять багажные квитанции через сайт пассажиры получили с 11 января 2018 года. Они могут это делать как во время покупки электронного билета, так и отдельно, в дополнение к ранее приобретенному проездному документу. При этом пассажиру выдается контрольный купон, который необходимо предъявить при посадке в поезд.
 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →