Инфраструктура / 14.03.18 12:14

Платформа Северянин станет ближе к МЦК уже к концу 2018 года

Благодаря новшеству пассажиры смогут гораздо быстрее и комфортнее пересаживаться из пригородных поездов в «Ласточки»  

Платформу Северянин Ярославского направления Московской железной дороги перенесут ближе к станции Ростокино Московского центрального кольца (МЦК), сообщается на сайте комплекса градостроительной политики Москвы. Перенос ж/д платформы обеспечит комфортную пересадку и позволит снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метро «Комсомольская».

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в настоящее время ведется активная работа по переносу платформы Северянин к станции «Ростокино» МЦК. Сооружается пешеходный тоннель, возводятся конструкции надземного перехода.

«В состав остановочного пункта Северянин войдут три пассажирские платформы, пешеходный тоннель, предназначенный для пересадки между двумя железнодорожными станциями, и надземный переход с единым распределительным залом для пассажиров и с выходом на проспект Мира к торгово-развлекательному центру «Золотой Вавилон», – сказал М. Хуснуллин.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что этой осенью завершится строительство станции Варшавская Павелецкого направления МЖД. На станции будут возведены две пассажирские платформы и пассажирский терминал с пешеходной связью по принципу «сухие ноги» между двумя станциями. То есть для пересадки не нужно будет выходить на улицу. Новая железнодорожная станция Варшавская позволит разгрузить станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также снизить нагрузку на Павелецкий вокзал. Пассажирам больше не придется доезжать до конечной, чтобы попасть в нужную точку города.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →