Инфраструктура / 14.03.18 08:36

В Южно-Сахалинске прошел рейд по безопасности на железнодорожных переездах

По мнению водителей, решающим фактором для снижения аварийности может стать существенное повышение штрафа

Профилактический рейд по предупреждению ДТП состоялся на переезде 42-й км железнодорожной линии Корсаков – Ноглики на Сахалине, сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги.

Это самый загруженный участок в черте Южно-Сахалинска. Именно здесь проходит основная часть автопотоков с грузом, следующих в направлении западного побережья острова – в порты Холмск и Невельск. Также пересекает этот переезд личный и пассажирский транспорт. Переезд оборудован переездной световой и звуковой сигнализацией, однако здесь, как отмечают специалисты Южно-Сахалинской дистанции инфраструктуры, происходит наибольшее количество нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Во время рейда проводились профилактические беседы с водителями, раздавались информационные памятки о правилах пересечения переездов, о необходимости проявлять повышенную бдительность. По мнению большинства водителей, решающим фактором для снижения аварийности может стать существенное повышение штрафа за подобного рода нарушения.

Как отметил первый заместитель начальника Сахалинской дистанции инфраструктуры Александр Машуков, несмотря на совместные усилия со стороны железнодорожников и сотрудников ГИБДД, на установленные и действующие приборы видео- и фотофиксации количество правонарушений на переездах в регионе продолжает расти. В прошлом году на Сахалине было зафиксировано шесть ДТП на железнодорожных переездах. Одно из них унесло две жизни – водитель и его пассажир скончались на месте. С начала текущего года – один случай ДТП без тяжких последствий. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Всего на островной магистрали эксплуатируется 115 железнодорожных переездов, из них 9 с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией, переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 3 из них – автоматическими устройствами заграждения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →