Пассажирские перевозки / 14.03.18 06:44

Курсирующие между Пекином и Сюнъанем высокоскоростные поезда за Праздник Весны перевезли 78 тыс. человек

Два состава были впервые запущены на маршруте в июле 2017 года

За время Праздника Весны (Новый год по лунному календарю) высокоскоростные поезда, курсирующие между Пекином и новым районом Сюнъань (провинция Хэбэй), перевезли в общей сложности 78 тыс человек. Об этом сообщает компания CR Beijing.

Два высокоскоростных состава были впервые запущены на маршруте между Южным вокзалом Пекина и новым районом Сюнъань в июле 2017 года, время в пути протяженностью 190 км составляет всего 80 минут.

После начала работы железнодорожной линии значительно сократилось время в пути между Сюнъанем, Пекином, Баодином и Шицзячжуаном. Облегчение поездок и торгово-экономических контактов для проживающего вдоль железнодорожной линии населения играют важную роль в ускорении строительства нового района Сюнъань.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →