Грузовые перевозки / 12.03.18 12:05

Минтранс детализирует схему расширения подходов к порту Тамань

Правительство РФ рассмотрит предложения по использованию земельных участков для расширения железнодорожных подходов к порту Тамань

Кабинет министров рассмотрит предложения по использованию земельных участков для расширения железнодорожных подходов к порту Тамань, следует из материала, размещенного на сайте Правительства РФ.

Согласно поручению Председателя Правительства РФ, сделанному по итогам Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», Министерство транспорта РФ должно до 16 марта подготовить «предложения по использованию земельных участков, предназначенных для строительства сухогрузного участка морского порта Тамань и включенных в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения».

Как ранее сообщал Gudok.ru, в ближайшие годы должна измениться специализация основных направлений дороги в Краснодарском крае. На направлении Чертково – Ростов – станции Черноморского побережья будет организовано преимущественно движение пассажирских поездов, направление Котельниково – Тихорецкая – Разъезд 9 км – Новороссийск – Тамань станет основным для пропуска грузовых поездов.

В феврале 2017 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Тамань. Порт будет расширен за счет включения в состав его границ земельного участка, расположенного в районе мыса Железный Рог. Участок предназначен для строительства зернового терминала мощностью 14,5 млн тонн, строительства причального комплекса сжиженных углеводородных газов и технологической эстакады мощностью до 3,5 млн тонн в год и создаваемого искусственного земельного участка, предназначенного для строительства перевалочной базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов мощностью 0,3 млн тонн в год. В порту планируется построить терминал навалочных грузов, зерновой терминал, причальный комплекс сжиженных углеводородных газов, перевалочную базу крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Реализация проекта поможет устранить дефицит перегрузочных мощностей в российских портах Азово-Черноморского бассейна, достичь объемов перевалки грузов в порту Тамань в 90 млн тонн в год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →