Машиностроение / 12.03.18 08:30

Китайская CRRC Corporation поставит Ирану 90 поездов метро

Корпорация возьмет на себя проектирование, изготовление, испытания, транспортировку, ввод в эксплуатацию поездов, а также обучение персонала

Китайская машиностроительная корпорация CRRC Corporation и Иранская организация промышленного развития и реконструкции подписали контракт на поставку 90 поездов метро. Сумма контракта составила 500 млн евро, сообщает агентство «Синьхуа».

Согласно контракту, CRRC возьмет на себя проектирование, изготовление, испытания, транспортировку, ввод в эксплуатацию, обучение персонала, поставку запасных частей и связанного оборудования, а также поможет иранской стороне в локализации производства некоторых деталей и запчастей.

Расчетная скорость поездов составит 80 км в час. Новые поезда метро будут курсировать в трех городах Ирана: Ахвазе, Ширазе и Тебризе.

Компания CRRC Corporation (China Railway Rolling Stock) была образована в 2015 году в результате слияния двух крупных производителей в Китае высокоскоростных железнодорожных поездов Северной железной дороги (CNR) и Китайской Южной железной дороги (ССО).  

CRRC за последние годы поставила более 5000 грузовых поездов на мировой рынок. Она также производит специальные транспортные средства для клиентов в богатых ресурсами странах, таких как Австралия и Аргентина.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →