Инфраструктура / 07.03.18 01:03

Объемы ремонтно-путевых работ на ДВЖД увеличились в 2018 году на 28%

В период летней путевой кампании планируется охватить всеми видами ремонтов 625,4 км пути

В 2018 году на Дальневосточной железной дороге предстоит выполнить значительный объем летних путевых работ: всеми видами ремонтов запланировано охватить 625,4 км. Прирост в объемах ремонта к уровню 2017 года составит 28% или дополнительно 172 км. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали по итогам технико-технологического совета под председательством начальника ДВЖД Николая Маклыгина, на котором была рассмотрена технология проведения ремонтно-путевых работ в 2018 году.

При выполнении ремонтно-путевых работ перед железной дорогой стоит задача по соблюдению всех сроков завершения работ, а также обеспечению их качественного выполнения, в том числе за счёт совершенствования технологии производства путевых работ.

Напомним, что в текущем году на ДВЖД предстоит реализовать задачу государственного значения – обеспечить продолжение работ по «перешивке» железнодорожной колеи на о. Сахалин. План работ на 2018 год составляет 52,4 км – это сопоставимо с объемом работ, выполненных за последние три года.

В 2018 году перед магистралью стоят задачи по выполнению инвестиционной программы на общую сумму в размере 80,3 млрд рублей и завершению реализации I этапа проекта развития Восточного полигона.

Как отметил Николай Макглыгин, при постоянно возрастающем объеме поступающих на дорогу поездов качество проведения каждого «окна» становится на вес золота, а цена ошибки возрастает многократно. Поэтому необходимо своевременно подготовить все хозяйства к проведению ремонтно-путевых работ 2018 года, принять верные управленческие и технологические решения, которые позволят успешно выполнить запланированные задания по оздоровлению пути, не препятствуя пропуску поездопотока.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →