Инфраструктура / 06.03.18 09:13

Развитие транспортных коридоров вошло в список приоритетов по развитию Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред Президента России Юрий Трутнев обозначил шесть основных направлений развития

Развитие транспортных коридоров, таких как Северный морской путь, «Приморье-1», «Приморье-2» является приоритетным направлением в работе по ускоренному развитию Дальнего Востока. Шесть основных приоритетов назвал вице-премьер – полпред Президента России Юрий Трутнев на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России во Владивостоке.

На заседании итоговой коллегии, состоявшейся сегодня во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета, подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока за 4,5 года. Также обсуждались задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл.

«До завершения работы правительства сегодняшнего состава осталось 62 дня. И я прошу министра по развитию Дальнего Востока разработать точный план, что должно быть сделано за это время министерством для продолжения работы по доверенному нам направлению», – подчеркнул Юрий Трутнев.

По словам полпреда, первым направлением должно стать совершенствование инвестиционного климата. Вторым направлением должно стать повышение качества управления на уровне регионов. Третье направление связано с уменьшением административного давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. 

Четвертым направлением, по словам вице-премьера, должны стать задачи развития транспортных инфраструктурных проектов – международных транспортных коридоров Северный морской путь, «Приморье-1», «Приморье-2».

К отдельному направлению Юрий Трутнев отнес находящиеся в предстартовом состоянии проекты развития особых территорий, таких как остров Большой Уссурийский, остров Русский. Шестое мероприятие связано с развитием программы «Дальневосточный гектар». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →