Пассажирские перевозки / 05.03.18 17:54

Владимир Путин предложил губернаторам предельно ответственно подойти к финансированию пригородного сообщения

Пригородные перевозки обеспечивают включенность малых городов и сельских территорий в общее экономическое и культурное пространство страны

Выступая на съезде Союза транспортников России, президент страны напомнил, что одним из важнейших приоритетов в отрасли является развитие пригородного железнодорожного сообщения и обновление подвижного состава. 

Как отмечается в стенограмме на сайте главы государства, Владимир Путин напомнил, что на федеральном уровне уже приняты необходимые решения для развития сегмента пригородных пассажирских перевозок. Для пригородных перевозчиков установлен нулевой тариф на пользование инфраструктурой, до 2030 года обнулён НДС на такие перевозки. 

«Мы шли к этим решениям постепенно, из года в год, исходя из реальных возможностей и потребностей, - подчеркнул президент. - Я прошу руководителей регионов предельно ответственно подходить к финансированию пригородного сообщения. Учитывать его высокую социальную значимость, а также роль в обеспечении включённости малых городов, сельских территорий в общее экономическое, социальное, культурное пространство страны, в развитии туризма и в целом – в формировании современного, высокомобильного образа жизни людей. Это одна из ключевых задач – повысить мобильность населения и трудовых ресурсов».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →