Пассажирские перевозки / 05.03.18 13:01

Александр Дрозденко и Георгий Полтавченко предложили Дмитрию Медведеву пустить электричку из Санкт-Петербурга в Сертолово

Организация маршрута обойдется в 4,5 млрд рублей

Руководители Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением организовать пригородный маршрут железнодорожного транспорта из Санкт-Петербурга в Сертолово, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 

В своем письме губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совместно с петербургским губернатором Георгием Полтавченко сообщили, что организация маршрута от Финляндского вокзала до Сертолово обойдется в 4,5 млрд рублей. Это в 5 раз дешевле, чем стоимость другого проекта - строительства линии легкорельсового трамвая - 22,3 млрд рублей. 

Губернаторы регионов добавили, что готовы оказать всестороннюю поддержку ОАО «Российские железные дороги» при реализации проекта. 

По их мнению, проект позволит обеспечить надежную транспортную связь жителей Сертолово с центром Санкт-Петербурга, снизит нагрузку на действующую улично-дорожную сеть, повысит инвестиционную привлекательность Сертолово, а также улучшит транспортную доступность Национального медицинского центра онкологии им. Н. Н. Петрова, который расположен вблизи Сертолово, в поселке Песочном. 

Как ранее сообщал Gudok.ru, Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти рассматривал возможность организации движения трамваев на линии Парнас — Сертолово с 2023 года.

Сертолово расположен во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области в 15 км к северу от Санкт-Петербурга. Население города превышает 50 тысяч человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →