Пассажирские перевозки / 01.03.18 16:37

Несанкционированный выезд автомобиля на пути спровоцировал ДТП на железнодорожном переезде в Курской области

Водитель автомобиля погиб, локомотивная бригада и пассажиры поезда не пострадали

1 марта в 12:37 по московскому времени на регулируемом переезде с действующей световой и звуковой сигнализацией перегона Шумаково — Солнцево Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги водитель автомобиля ВАЗ 2110 выехал на пути перед пассажирским поездом № 739 Москва — Белгород, грубо нарушив правила дорожного движения. Машинист подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако ввиду недостаточного расстояния столкновения избежать не удалось, сообщила пресс-служба магистрали.

«Водитель автомобиля погиб, локомотивная бригада, пассажиры поезда не пострадали. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий ДТП. Ожидаются задержки пассажирских поездов», — говорится в сообщении.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», вкладка «Фактическое движение поездов» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →