Инфраструктура / 01.03.18 12:08

Железнодорожники в 2018 году отремонтируют 552 км пути на Свердловской железной дороге

Будет проведена замена 218 стрелочных переводов

В 2018 году на Свердловской железной дороге в сезон путевых работ планируется обновить 552 км пути, это на 78 км больше, чем в 2017 году, сообщила пресс-служба магистрали.

Также железнодорожники планируют заменить 218 стрелочных переводов. Масштабная кампания по ремонту и обновлению пути начнется в апреле и продлится до ноября.

«В 2018 году планируется уложить 234,4 км бесстыкового пути, на 42 км больше, чем в 2017 году. Такой путь имеет больший срок эксплуатации, позволяет повысить комфорт для пассажиров, так как поезд по нему движется практически бесшумно», — говорится в сообщении. На данный момент протяженность бесстыкового пути на Свердловской железной дороге составляет 5,98 тыс. км (61% главных путей).

По технологии непрерывного цикла железнодорожники планируют отремонтировать 27 перегонов на направлениях Чепца — Называевская, Войновка — Сургут, Екатеринбург — Серов, Дружинино — Екатеринбург, Екатеринбург — Каменск-Уральский и Богданович — Каменск-Уральский. Суть этой технологии в том, что один путь двухпутного участка закрывают на несколько суток для выполнения полного комплекса работ, поезда идут по соседнему пути. Таким образом достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов, так как ремонт ведется круглосуточно. На однопутных участках ремонт пройдет в режиме технологических «окон» (перерывов в движении поездов).

Параллельно с путевыми работами будет проводиться ремонт и реконструкция инженерных сооружений — мостов, путепроводов, водопропускных труб, водоотводов. В частности, запланирован ремонт пролетных строений металлического моста через реку Сылву на перегоне Сылва — Комарихинская, ремонт схода пешеходного моста на станции Богданович, замена пролетных строений железобетонного моста на перегоне Заполье — Уральское, реконструкция искусственной насыпи на 1289 км перегона Кузьма — Бородулино.

Как сообщал Gudok.ru, в 2017 году на Свердловской железной дороге всеми видами ремонта было обновлено 473,6 км пути (на 126 км больше, чем в 2016 году), заменено 213 стрелочных переводов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →