Грузовые перевозки / 28.02.18 12:00

ПГК ускорит сроки доставки цемента в Центральной России

Компания совместно с МЖД разработала технологию по распылению отправительских маршрутов груженых цементовозов на станции Бекасово-Сортировочное

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) ускорит сроки доставки цемента в Центральной России, сообщила пресс-служба ПГК.

«ПГК при взаимодействии с Московской железной дорогой разработала для холдинга «Евроцемент груп» технологию по распылению отправительских маршрутов груженых цементовозов на одной из главных сортировочных железнодорожных станций Центральной России. Новая схема предусматривает организацию отправительских маршрутов с гружеными цементовозами со станций Стойленская (Белгородская область) и Фокино (Брянская область) на станцию Бекасово-Сортировочное (Москва), где происходит их адресное распределение потребителям продукции холдинга в Москве и Московской области», — говорится в сообщении.

«Технология отвечает курсу компании на повышение эффективности использования вагонного парка, способствует сокращению времени нахождения груженых цементовозов на станциях погрузки в ожидании назначения и пути следования, ведет к ускорению их оборота. Внедрение данной технологии, в свою очередь, дает грузоотправителю возможность сократить транспортные затраты по доставке груза и своевременно обеспечивать потребности столичных организаций в цементе», — заявил директор филиала Виктор Храпов.

Ранее цементовозы отправлялись повагонными отправками, проходя через несколько сортировочных и участковых станций. Это увеличивало время оборота вагонов и, как следствие, срок доставки груза, а также влекло за собой дополнительные эксплуатационные затраты.

В рамках сотрудничества с компанией «Евроцемент груп» по этой технологии планируется отправлять не менее 4 маршрутов в месяц, следует из материалов пресс-службы ПГК.

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

В оперировании ПГК — более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →