Пассажирские перевозки / 28.02.18 04:18

КППК увеличивает составность рельсобусов на Гурьевском направлении

Увеличение количества посадочных мест для пассажиров связано с возрастающим спросом на перевозки

С 1 марта два рейса внутригородских поездов Гурьевского направления Калининграда будут выполняться рельсовыми автобусами в двухвагонном исполнении. Это позволит увеличить количество посадочных мест с 74 до 136, сообщает пресс-служба Калининградской пригородной пассажирской компании.

Как отметили в АО «Калининградская пригородная пассажирская компания», такое решение принято в связи с возрастающим спросом на данные рейсы: в сравнении с январем текущего года количество пассажиров, пользующихся этими поездами, увеличилось на 16%.

Напомним, что железнодорожное сообщение в рамках реализации проекта «Городская электричка» между областным центром и Гурьевском началось в 2017 году. Для удобства жителей города-спутника была оборудована дополнительная остановочная платформа Гурьевск-Центр.  Дополнительные поезда были назначены на Гурьевском направлении с 9 января 2018 года в соответствии с решением правительства Калининградской области. По рабочим дням на этом направлении курсирует 5 пар поездов. 

С начала текущего года количество пассажиров, перевезенных пригородными поездами между областным центром и Гурьевском, увеличилось в два раза. С учетом значительного роста количества пассажиров во втором квартале этого года на станции Гурьевск-Новый будет обустроена дополнительная пассажирская платформа. Для дальнейшего улучшения сервиса на внутригородских маршрутах в текущем году также запланировано строительство платформы в районе улицы Брусничной областного центра.

АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» работает в качестве перевозчика пассажиров пригородным железнодорожным транспортом по территории Калининградской области. 

В конце 2014 года между АО «КППК» и правительством Калининградской области был заключен долгосрочный договор на перевозки на 15 лет. Всего в Калининградской области в зимний период курсирует 54 пригородных поезда, в летний период – 72 поездов. В зону обслуживания пригородной компании входит 10 маршрутов, объединяющих 87 станций и остановочных пунктов, а также 18 единиц пригородного подвижного состава. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →