Машиностроение / 27.02.18 04:28

В Китае разрабатывается скоростной поезд, способный набирать скорость до 400 км в час

В настоящее время максимальная скорость поездов в КНР составляет 350 км в час

В Китае разрабатываются новые скоростные поезда, способные набирать скорость до 400 км в час. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» по итогам пресс-конференции, на которой выступил академик Инженерной академии Китая Дин Жунцзюнь.

Как сообщил ведущий китайский специалист в области развития технологий скоростных железных дорог, в Китае также ведутся исследования в области следующего поколения поездов на магнитной подушке (маглевов) с максимальной скоростью в 600 км в час. По его словам, на поездах появилась и проходит оценку система привода с постоянными магнитами, а в будущем будет использоваться технология автоматического и беспилотного управления.

Напомним, максимальная скорость китайских скоростных поездов возросла до 350 км в час, когда 21 сентября 2017 года на маршруте Пекин – Шанхай началась эксплуатация поездов модели «Фусин». Поезда этой модели являются серьезным усовершенствованием предыдущей серии скоростных поездов «Хэсе». Полностью разработанные и произведенные в Китае поезда «Фусин» более вместительны и энергоэффективны, отличаются большим сроком службы и улучшенной надежностью. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →