Пассажирские перевозки / 26.02.18 18:02

Беременным пассажиркам на МЦК будут уступать место благодаря специальным значкам

На Московском центральном кольце запустили новую акцию «Спасибо, что уступили место будущей маме»

На Московском центральном кольце и в Московском метрополитене беременным пассажиркам начали раздавать специальные значки, которые позволят привлечь внимание к женщинам и помогут уступать им места, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Для того, чтобы получить значок, беременным пассажиркам необходимо придти на стойку «Живое общение» на станциях метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК) и получить значок с надписью «Спасибо, что уступили место будущей маме».

По словам заместителя начальника столичного метро по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, в метро и на МЦК, которое считается транспортом повышенной опасности, будущие мамы, как никто другие, нуждаются в том, чтобы им уступили сидячее место. «Чтобы простимулировать наших пассажиров быть вежливее и внимательнее друг к другу, мы проводим такую социальную кампанию», - добавил Латыпов.

Также он отметил, что для получения значка пассажиркам столичного метро не нужно предоставлять справок о беременности, необходимо просто подойти к стойке «Живое общение». Также в рамках новой кампании не подразумевается штрафов в отношении пассажиров, которые по каким-либо причинам откажутся уступать место будущим мамам.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →