Грузовые перевозки / 26.02.18 12:42

«ТрансФин-М» увеличит уставный капитал на 30 млрд рублей

Привлеченные средства лизинговая компания направит на реализацию проектов финансового и операционного лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, спецтехники, водных судов и оборудования

Совет директоров лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» предложил акционерам общества увеличить его уставный капитал, разместив по открытой подписке 300 млрд дополнительных обыкновенных именных акций с номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая. Таким образом, уставный капитал будет увеличен на 30 млрд рублей. Общее собрание акционеров пройдет в форме заочного голосования 21 марта, сообщила компания на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. Привлеченные средства будут направлены на реализацию проектов финансового и операционного лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, спецтехники, водных судов и оборудования, пояснила компания на своем сайте. 
 
«Текущие тенденции рынка и ужесточение регулирования лизинговой отрасли со стороны Банка России требуют от лизинговой компании высокой капитализации, - пояснил генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - С учетом новой эмиссии и планов развития компании достаточность капитала ПАО «ТрансФин-М» составит более 20%. Все эти факторы позволят компании успешно конкурировать за заемщиков наивысшего кредитного рейтинга и работать в наиболее капиталоемких сегментах рынка». 

Рыночная ситуация в основных сегментах, в которых представлена компания, благоприятна для привлечения капитала, сказал Зотов. Менеджмент компании, по его словам, ожидает высокий спрос как со стороны институциональных, так и стратегических инвесторов. Компания планирует направить привлеченные в результате дополнительной эмиссии средства на реализацию проектов финансового и операционного лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, спецтехники, водных судов и оборудования. 

«Повышение прозрачности ПАО «ТрансФин-М» для внешних инвесторов в полной мере отвечает интересам НПФ «Благосостояние» как контролирующего акционера, - сказал заместитель исполнительного директора фонда Андрей Денисенков. - Учитывая изменения регуляторной среды в части модели стресс-тестирования и новых требований к структуре активов НПФ, фонд заинтересован в допуске к открытым торгам активов, включенных в состав пенсионных резервов. Вместе с тем, статус контролирующего акционера ПАО «ТрансФин-М» фондом будет сохранен». 

По итогам 2017 года уставный капитал составляет 10,8 млрд рублей, при этом собственный капитал по международным стандартам финансовой отчетности достиг 22 млрд рублей. По оценкам менеджмента, рыночная стоимость компании находится в диапазоне 30-35 млрд рублей, что соответствует до 50% премии к чистым активам компании.

О возможных изменениях в регулирования лизинговой отрасли читайте в интервью первого заместителя генерального директора ГТЛК Антона Борисевича.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотинзаместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →