Грузовые перевозки / 22.02.18 16:14

Правительство РФ субсидирует приобретение грузовых вагонов с повышенной осевой нагрузкой

На возмещение части затрат на покупку подвижного состава из федерального бюджета может быть выделено до 2 млрд рублей

Операторы грузовых перевозок смогут возместить часть затрат на приобретение вагонов в 2018 году. Правительство РФ приняло постановление о предоставлении субсидий на эти цели из федерального бюджета в пределах 2 млрд рублей. Целью предоставления субсидии является дополнительная реализация не менее 5 тысяч вагонов с повышенной осевой нагрузкой.  

Субсидия будет предоставляется через Министерство промышленности и торговли РФ. Ведомству поручено утвердить прогнозируемые показатели реализации производителями грузового железнодорожного подвижного состава специализированных грузовых вагонов с осевой нагрузкой 25 тс, а также универсального и специализированного подвижного состава с осевой нагрузкой 27 тс и более, основанные на данных за 2017 год, с учётом предоставления субсидий из федерального бюджета и без учёта их предоставления. 

Субсидирование позволит продолжить обновление парка грузового железнодорожного подвижного состава, обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, сохранение рабочих мест, в том числе в смежных отраслях. Также от реализации этого механизма господдержки будут обеспечены дополнительные поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, говорится в сопроводительных материалах. 

В зависимости от технических характеристик вагонов операторы смогут возместить за них по 350 тысяч рублей (за вагон с осевой нагрузкой 25 тс) или 450 тысяч рублей (27 тс). 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →