Грузовые перевозки / 21.02.18 15:36

«ТрансКонтейнер» подписал меморандум о создании СП в Европе

Партнером российского оператора контейнерных перевозок на западно-европейском рынке выступит Rail Cargo Austria AG

В рамках форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа» в Вене ПАО «ТрансКонтейнер» и Rail Cargo Austria AG заключили меморандум о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба «ТрансКонтейнера». Документ подписали генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Пётр Баскаков и член правления Rail Cargo Austria AG Томас Каргл.

Согласно подписанному документу, стороны изучат возможность создания  совместного предприятия  с местом регистрации в Австрии. В задачу СП будут входить  операционная поддержка сквозного сервиса на маршруте Китай – Европа – Китай, а также осуществление маркетинговой деятельности. 
Стратегической целью сотрудничества является интеграция  международных контейнерных потоков в европейскую и российскую железнодорожную сеть. Предполагается обеспечить регулярное магистральное железнодорожное и интермодальное сообщение между странами Центральной и Южной Европы, России, а также Центральной и Восточной Азии.

«Транзитные перевозки между Китаем и Европой являются наиболее быстро растущим сегментом контейнерного рынка. Мы рассчитываем, что объединение технологий и компетенций ПАО «ТрансКонтейнер» на пространстве колеи 1520 c возможностями Rail Cargo Austria AG на сети европейских железных дорог, в особенности в Центральной и Юго-Восточной Европе, позволит придать дополнительный импульс развитию железнодорожного транзита в направлении Китай - Европа - Китай и предложить нашим клиентам надежный и конкурентоспособный транспортный продукт», - подчеркнул  генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Пётр Баскаков. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →