Инфраструктура / 19.02.18 18:15

Moya Power предлагает получать энергию от ветра проезжающих поездов

Новый лондонский стартап предлагает вырабатывать электричество от движения специальных панелей под воздействием ветра

Лондонская компания Moya Power предлагает устанавливать в тоннелях лондонских железных дорог специальные панели, приводимые в движение ветром, сообщает издание "Хайтек". Их движение будет перерабатываться в электричество.

По задумке, в тоннелях или рядом с железными дорогами установят специальные пластиковые панели с закрепленными на них рядами ламелей, покрытых пьезоэлектрическим материалом. При возникновении воздушных потоков ламели будут приходить в движение, энергия которого будет трансформироваться в электрическую.

Подобные улавливатели ветра менее эффективны обычных ветряных мельниц. Несколько панелей не сделают существенный вклад в выработку энергии, но в будущем такими пластинками могут покрываться небоскребы, внутренние части тоннелей, серые бетонные промзоны.

Стоит отметить, что в Европе использование энергии ветра для трансформации электричества начинает активно набирать популярность. Так, ветрогенераторы уже обеспечивают 12% от общего энергопотребления Евросоюза.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →