Грузовые перевозки / 19.02.18 15:52

ОТЛК и КЖД осуществили одновременный перегруз встречных контейнерных поездов

Перегруз производился по прямому варианту «вагон — вагон»

На станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги 17 февраля состоялся одновременный перегруз двух контейнерных поездов, один из которых прибыл из Дуйсбурга (Германия) по колее стандарта 1435 мм назначением в Чунцин (Китай), другой — в обратном направлении по колее стандарта 1520 мм, сообщила пресс-служба АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (АО «ОТЛК»).

«В составе поездов находились соответственно 39 крупнотоннажных контейнеров с автомобильными комплектующими и 41 контейнер с электроникой и оргтехникой. Перегруз производился одновременно из двух поездов по прямому варианту «вагон — вагон», — говорится в сообщении.

Присутствовавшие на терминале представители АО «ОТЛК», грузоотправителя — компании HP Inc. (Европейское подразделение) и экспедиторской фирмы RTSB GmbH (Германия) дали положительную оценку организации и технологии перегрузочных работ. По их оценке, применение прямого варианта перегруза контейнеров позволило сэкономить до 40% времени на обработку каждого поезда.

В этот же день контейнерные поезда были отправлены по маршрутам.

Транспортно-логистический проект одновременного перегруза встречных контейнерных поездов реализуется Калининградской железной дорогой в партнерстве с АО «ОТЛК». Первый контейнерный поезд, следующий транзитом через Калининградскую область из Европы в Китай, был перегружен на станции Черняховск в сентябре 2017 года.

«С учетом перспектив увеличения объема перевозок грузов в контейнерных поездах на станции Дзержинская-Новая реализуется проект создания транспортно-логистического центра «Калининград», в составе которого появится современный терминал по обработке транзитных контейнерных поездов колеи 1435 мм и 1520 мм», — подчеркнули в пресс-службе ОТЛК.

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (АО «ОТЛК») зарегистрировано 13 ноября 2014 года. Учредителями компании являются ОАО «Российские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога» и АО «НК «Казахстан Темир Жолы».

Компания осуществляет перевозки грузов в контейнерах в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Азия — Европа — Азия по территориям стран ЕАЭС: Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →