Инфраструктура / 19.02.18 14:48

В США одобрили заявку Илона Маска на строительство станции Hyperloop

Предприниматель стал на шаг ближе к постройке станции для сверхскоростных поездов в Вашингтоне

Американский предприниматель Илон Маск объявил, что его компания The Boring Company получила разрешение на проведение подготовительных и земляных работ на участке, занятом парковкой у торгового центра National Mall, сообщает портал «Хайтек». В будущем на этом месте может появиться станция скоростных поездов Hyperloop.

1db815f8ed7e5af1aade410c53ed047c.jpg

                                                                                                                                     Фото:news.com.au

По словам представителей компании, здесь может появиться станция скоростных поездов Hyperloop, участок на Нью-Йорк авеню может стать станцией в транспортной сети. В прошлом году The Boring Company продемонстрировала видоизмененный вариант Hyperloop — перемещение автомобилей на санях с магнитной левитацией.

Стоит отметить, что в конце 2017 года губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган подтвердил, что сотрудничает с компанией в строительстве линии «быстрого электрического транспорта между Балтимором и Вашингтоном».

Проект скоростных перевозок Hyperloop Илон Маск представил в 2012 году, однако сам не собирался воплощать свой замысел. Вместо него за реализацию проекта взялись специально созданные для этой цели компании, в частности, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. Однако летом прошлого года Маск начал вести переговоры с властями о строительстве туннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком и решил не нанимать подрядчиков, а сделать все самостоятельно.

Отметим, что в конце прошлого года предприниматель объявил о планах построить аналог Hyperloop, соединив аэропорт с центром Чикаго. Поезда на линии будут использовать электромагнитные двигатели, что позволит им двигаться быстрее высокоскоростных поездов.

Предполагается, что новый вид транспорта, работающий от солнечной энергии, будет вдвое быстрее самолета и в 3–4 раза – скоростного поезда. Проект по созданию этой системы уже успел привлечь 190 млн долларов, однако полномасштабный работающий прототип до настоящего времени компанией Hyperloop Oneпредставлен так и не был.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →