Пассажирские перевозки / 16.02.18 15:34

В январе 20% билетов для перевозки домашних питомцев пассажиры ОАО «РЖД» оформили в электронном виде

Услугой оформления электронной багажной квитанции для перевозки мелких домашних животных, а также дополнительной ручной клади воспользовались 3,2 тыс. человек

За первый месяц действия услуги оформления электронной багажной квитанции для перевозки мелких домашних животных, а также дополнительной ручной клади, воспользовались 3,2 тыс. пассажиров. Как сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»), это составило около 20% от всех документов, оформленных на перевозку домашних животных и дополнительной ручной клади.

Как сообщал Gudok.ru, с 11 января 2018 года на сайте ОАО «РЖД» появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных, а также дополнительной ручной клади: электронной, бытовой видео- и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря в поездах дальнего следования.

Оформить электронную багажную квитанцию можно как во время покупки электронного билета, так и к ранее оформленному билету. При оформлении электронного перевозочного документа пассажиру выдается контрольный купон электронной багажной квитанции с реквизитами поездки. При посадке в поезд пассажир должен предъявить распечатанный контрольный купон.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2017 год выросла на 3,2% до 1,3 млрд тонн.

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» увеличились на 7,8% до 1,1 млрд.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →