Пассажирские перевозки / 15.02.18 16:51

С 16 февраля «Ласточки» свяжут мультимодальными пригородными маршрутами Екатеринбург с Сылвой и Шамарами

По заявке АО «Свердловская пригородная компания» расписание автобусов шалинского автопредприятия будет скорректировано с учетом графика прибытия и отправления «Ласточек»

С 16 февраля 2018 года мультимодальные маршруты (с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта), которые соединяют столицу Урала с поселками Сылва и Шамары, будут увязаны с электропоездами «Ласточка», курсирующими на направлении Екатеринбург-Пассажирский — Шаля, сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги.

«По заявке АО «Свердловская пригородная компания» расписание автобусов шалинского автопредприятия скорректируют с учетом графика прибытия и отправления «Ласточек». Билеты на электропоезд Екатеринбург — Шаля и на автобус от Шали до Сылвы или Шамар можно будет приобрести в кассах АО «СПК» и у билетных кассиров-контролеров», — говорится в сообщении.

По пятницам электропоезд «Ласточка» № 7053 отправляется из Екатеринбурга в 17:52 (местное время) и прибывает в Шалю в 20:25. Автобус из Шали до Сылвы и Шамар будет отправляться в 20:35. По субботам автобус будет доставлять пассажиров из данных населенных пунктов в Шалю к 06:20, почти за 10 минут до отправления электропоезда «Ласточка» № 7058 сообщением Шаля — Екатеринбург-Пассажирский.

Стоимость проезда на автобусном участке будет соответствовать цене билета на рейсовый автобус. На проезд в пригородном поезде действуют все виды льгот, установленные федеральным и региональным законодательством.

Совершить мультимодальную поездку с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта на направлениях Екатеринбург — Шаля — Сылва и Екатеринбург — Шаля — Шамары могут не только пассажиры «Ласточки». Учитывая необходимость улучшения транспортной доступности отдаленных территорий Свердловской области, с лета 2017 года автобусные маршруты на данном направлении состыкованы с расписанием пригородных поездов №№ 7231, 7233, 7235, 7237 сообщением Екатеринбург — Шаля.

«Ласточки» на Свердловской железной дороге ежедневно курсируют из Екатеринбурга до Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Кузино через Первоуральск. Как сообщал Gudok.ru, с 12 января 2018 года часть маршрутов была продлена: по пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург — Нижний Тагил следует до Кушвы, Екатеринбург — Кузино — до Шали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Шабанов председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Железнодорожных войск РФ», генерал-лейтенант
Игорь Елисеев ведущий научный сотрудник лаборатории «Электровозы» научного центра «Тяга поездов» АО «ВНИИЖТ»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →