Машиностроение / 15.02.18 14:43

На МЦК в марте запустят еще три «Ласточки» с верхними поручнями и креплениями для велосипедов

Новые вагоны стали просторнее, для удобства пассажиров в них установили больше поручней и появилась система видеонформирования

На Московском центральном кольце (МЦК) после 20 февраля планируется приемка двух новых модернизированных «Ласточек» под номерами 85 и 86, сообщает пресс-служба МЦК. Специалисты протестируют поступившие электропоезда и настроят работу оборудования, после чего выпустят составы на кольцо. Отмечается, что поезда заменят три состава предыдущей модификации.

В обновлённых составах появятся верхние поручни для пассажиров вдоль кресел, как в метро, а также крепления для велосипедов и широкие мониторы с информацией о движении поезда. Также в вагонах электричек установлена система информирования.

«В новых поездах стало просторнее, в них 346 сидячих мест, тем самым увеличилась вместимость вагонов. Один ряд пришлось убрать, чтобы в вагонах было свободнее и не создавалось заторов у входных дверей», -рассказали в пресс-службе.

Напомним, еще осенью ОАО «РЖД» запустило программу по замене поездов на Московском центральном кольце на составы, адаптированные под городские перевозки.Скоростные электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г) производит завод «Уральские локомотивы», входящий в Группу «Синара». «Ласточка» была разработана немецкой компанией Siemens AG как модель Desiro RUS. Поезд может развивать скорость до 160 км/ч.

Проект создания Московского центрального кольца (МЦК) реализуется на основе построенной в 1908 году железнодорожной линии. Правительство Москвы является единственным акционером АО «МКЖД». Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги». Из федерального бюджета в основной капитал ОАО «РЖД» для обустройства железнодорожной части инфраструктуры МЦК внесены 74,8 млрд руб. На строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) правительство Москвы выделило 15,5 млрд руб. На МЦК построена 31 станция, кольцо имеет 14 пересадок на метро и 6 — на пригородные электрички, в перспективе планируется 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электропоезда. По кольцу курсируют поезда «Ласточка» (ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара»). Интервалы между поездами составляют 5 минут в часы пик и 10 минут во внепиковое время. Движение поездов по МЦК осуществляется ежедневно с 05:45 до 01:00.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир