Пассажирские перевозки / 14.02.18 05:02

Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования на ВСЖД в январе выросли на треть

Доля электронных продаж от общего числа реализованных билетов теперь составляет 40,7%

За первый месяц 2018 года пассажиры Восточно-Сибирской железной дороги приобрели через Интернет более 66,7 тысячи проездных документов на поезда дальнего следования. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 33,5%, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Доля электронных продаж от общего числа реализованных билетов – 40,7%, что на 11,1% выше показателя 2017 года.

Кроме того, набирают популярность льготные проездные документы для школьников. Их востребованность выросла более чем вдвое. В январе 2018 года оформлено около 1,7 тысячи таких билетов, увеличение по сравнению с прошлогодними данными – на 55,2%.

Также растет спрос на услугу электронной регистрации при покупке электронных проездных документов на сайте ОАО «РЖД». Так, в январе 2018 года через электронную регистрацию прошли около 47 тыс. пассажиров (+34,7% к январю 2017 г.).

Всего на сети дорог пассажиры поездов дальнего следования в январе 2018 года оформили 3,9 млн электронных билетов через Интернет, что на 23% превышает показатель января прошлого года.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в 2017 году пассажирами было оформлено 52,7 млн электронных билетов на поезда дальнего следования, что на 6% больше, чем в 2016 году.

Напомним, спектр онлайн-услуг для пассажиров регулярно расширяется. Так, с 11 января 2018 года стало возможным оформление электронной багажной квитанции для перевозки мелких домашних животных, электронной, бытовой видео- и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →