Пассажирские перевозки / 12.02.18 04:45

Новые плацкартные вагоны пополнили парк Восточно-Сибирского филиала АО «ФПК»

Вагоны изготовлены в специальном климатическом исполнении, которое позволяет эксплуатировать их при температуре от -45 до +45 градусов

Парк пассажирских вагонов Восточно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»  пополнился 22 плацкартными вагонами. Новый  подвижной состав будет эксплуатироваться в составе поезда № 91/92 Северобайкальск – Москва, сообщает служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги.

В подвижном составе предусмотрены современные системы безопасности и связи, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, а также учтены пожелания пассажиров для обеспечения комфорта в поездке: вагоны оборудованы автоматическими дверями с электромеханическим приводом, кондиционерами и биотуалетами. У каждого места установлена электрическая розетка с напряжением 220В, предусмотрена беспроводная точка доступа Wi-Fi, а в служебных отделениях - СВЧ-печь и холодильник.

Данные вагоны изготовлены в специальном климатическом исполнении, которое позволяет эксплуатировать их при температуре от -45 до +45 градусов.

По словам начальника ВСЖД Василия Фролова, вопрос по обновлению подвижного состава был поднят жителями северных территорий во время совместной рабочей поездки с Правительством Бурятии в прошлом году. Благодаря совместным усилиям поезд сформирован из новых вагонов, которые отвечают самым современным требованиям комфорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →