Машиностроение / 07.02.18 07:21

В КНР разработан новый беспилотный монорельсовый поезд для эксплуатации в 40-градусные морозы

Поезд с технологий автопилотирования способен самостоятельно выбрать оптимальный вариант движения

Китайская компания CRRC Changchun Railway Vehicles разработала новый беспилотный монорельсовый поезд седлающего типа. Об этом сообщает агентство «Синьхуа». 

Поезд нового поколения оснащен электродвигателем с постоянными магнитами и способен выдерживать 40-градусные морозы. Благодаря использованию технологий автопилотирования поезд также способен самостоятельно выбрать оптимальный вариант движения, что поможет сократить станционные интервалы и повысить эффективность эксплуатации.

Новая модель, частично изготовленная из углеродно-волоконного композитного материала, на 25% легче обычного поезда, что позволяет снизить потребление энергии на 22,7%.

Напомним, о намерении разработать морозоустойчивый поезд компания заявила в январе 2017 года. Предполагается, что он будет эксплуатироваться на строящейся высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. 

CRRC Changchun railway vehicles создана в марте 2002 года на базе Changchun Car Company, работающей с 1954  года, и является одной из ключевых национальных компаний в сфере машиностроения. За полувековую историю компания стала самым крупным производителем Китая, выпускающим пассажирские поезда. С момента создания компании произведено более 30 тыс. различных железнодорожных транспортных средств (в том числе электричек), более 4100 различных городских транзитных транспортных средств. Продукция  экспортируется в Северную Корею, Иран, Ирак, Пакистан, Шри-Ланку и т.д . В последние годы компания вышла на рынки Гонконга, Таиланда, Новой Зеландии, Австралии, Саудовской Аравии, Бразилии. 

Компания CRRC имеет большой опыт в области разработки высокоскоростных составов, ориентированных на холодные районы в высоких широтах. В декабре 2012 года на северо-востоке Китая была сдана в эксплуатацию высокоскоростная магистраль Харбин – Далянь, проходящая через холодный регион в высоких широтах. По ней курсируют составы типа CRH380BG, разработанные именно этой компанией. 

Монорельсовые поезда производства CRRC Changchun Railway Vehicles, эксплуатирующиеся в Китае, ежедневно перевозят в общей сложности свыше 1,3 млн пассажиров. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →