Инфраструктура / 05.02.18 17:21

Вторые выходы со станций МЦК Лихоборы и ЗИЛ появятся в 2018 году

Первоначальная цена строительства объектов — 4,4 млрд рублей

Подрядчика строительства вторых выходов со станций ЗИЛ и Лихоборы Московского центрального кольца (МЦК), а также наземного перехода через проспект Мира определят в феврале, сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«Конкурс объявила компания АО «МКЖД». Первоначальная цена строительства трех объектов — 4,373 млрд руб. Заявки принимаются до 18 февраля. Победителя, который построит объекты до конца года, объявят 26 февраля», — говорится в сообщении.

На станции ЗИЛ появятся вторые выходы со стороны улицы Лисицкого. Для этого возведут наземный пешеходный мост и конкорс — пассажирский зал с выходами на островную платформу станции. На первом этаже трехэтажного терминала расположатся зона досмотра, билетные кассы и турникеты, лифт, а также вестибюль с эскалатором и лестницей на второй этаж. На втором этаже обустроят общественные зоны, эскалатор, лестницу и санузлы, на третьем поставят автоматы по продаже билетов, выделят общественную зону и обустроят выход на пешеходный мост.

В транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Николаевская» (Лихоборы) построят второй выход со станции МЦК Лихоборы и переход с нее на платформу НАТИ Октябрьской железной дороги. Здесь появится пересадочный комплекс: трехэтажный терминал, наземный переход к станции Лихоборы, переход на платформу НАТИ и павильон с входом и выходом на платформу НАТИ. Терминал будет иметь 2 входа — с проектируемого проезда 490 и пешеходного перехода от станции Лихоборы на уровне третьего этажа. В терминале расположат кассы, зону досмотра пассажиров, санузлы. Кроме того, установят эскалаторы, лестницы и лифт. В вестибюле в дополнение к билетным кассам поставят автоматы по продаже билетов. Отсюда пассажиры смогут выйти на пешеходный переход, ведущий к станции Лихоборы. Второй наземный пешеходный переход выведет от терминала к платформам станции НАТИ. Он пройдет над путями Октябрьской железной дороги и проектируемой высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург. Этот переход сделают теплым. Здесь появятся свой вестибюль с эскалаторами, лестница, лифт, зона досмотра, залы для пассажиров и турникеты.

Для транзитного пропуска пассажиров построят павильон с входом и выходом на железнодорожную платформу НАТИ. В двухэтажном комплексе сделают зону досмотра, лестничную клетку, установят лифт, оборудуют зал перед выходом на платформу, где установят автоматы по продаже билетов.

Победитель конкурса также построит наземный пешеходный переход через проспект Мира в районе станции МЦК Ростокино на северо-востоке города. Переход свяжет станцию Ростокино и железнодорожную платформу Северянин с остановками других видов общественного транспорта, расположенных на проспекте Мира.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир