Пассажирские перевозки / 05.02.18 15:51

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами ФПК в январе 2018 года выросли в 1,5 раза до 330 тыс.

Наиболее популярными направлениями стали Москва — Воронеж и Москва — Санкт-Петербург

В январе 2018 года двухэтажными поездами АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») воспользовались 330 тыс. пассажиров, что в 1,5 раза больше, чем в январе 2017 года, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

«Наиболее популярными направлениями стали Москва — Воронеж (33% от общего объема перевозок двухэтажными поездами), Москва — Санкт-Петербург (24%), а также Москва — Адлер и Москва — Самара (по 9%)», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в 2017 году двухэтажными поездами АО «ФПК» воспользовались свыше 3,3 млн пассажиров, на 24% больше, чем в 2016 году.

В настоящее время на всей сети российских железных дорог курсирует 10 пар двухэтажных поездов по 8 маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер.

Двухэтажный поезд позволяет перевозить за один рейс почти в 2 раза больше пассажиров, чем обычный подвижной состав. В парке АО «ФПК» в настоящее время — 297 двухэтажных вагонов различных типов (СВ, купейные, купейные штабные с купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, с местами для сидения, а также вагоны-рестораны).

Двухэтажные вагоны оснащаются современными системами поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийными системами. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах типа СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.

Каждый двухэтажный поезд адаптирован для людей с ограниченными возможностями. В штабных вагонах со специальными купе увеличенной площади есть подъемное устройство и другие необходимые для комфортной поездки приспособления, вся необходимая информация продублирована азбукой Брайля.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →