Грузовые перевозки / 05.02.18 11:11

«РЖД Логистика» расширила экспортный сервис в Чэнду возможностью отправки из Красноярска

Это была первая отправка в Чэнду, организованная не в рамках совместного с Российским экспортным центром сервиса Panda Land Bridge, но прошедшая по его маршруту

АО «РЖД Логистика» организовало перевозку сорока одного 40-футового контейнера с лесной продукцией и пиломатериалами со станции Базаиха (Красноярский край) в город Чэнду (Китай) для торговой компании ООО «Лесфонд». Таким образом, компания расширила географию экспортного сервиса из России в Чэнду возможностью отправки из Красноярска, сообщила пресс-служба логистического оператора.

Клиент — ООО «Лесфонд» — давно экспортирует продукцию в Китай и был заинтересован в расширении географии поставок. Для доставки в город Чэнду была выбрана «РЖД Логистика», так как она предоставляет налаженный сервис перевозок в эту часть Китая. Дальнейшие отправки планируются на регулярной основе.

«Развивая направление на Чэнду, мы видим, что на рынке достаточно экспортных грузов, отправители которых готовы пользоваться железнодорожными сервисами без каких-либо субсидий или компенсаций со стороны государства. Это связано с высоким спросом со стороны Китая на широкую номенклатуру российского экспорта. Более того, Китай готов сам со своей стороны субсидировать компании, покупающие в России. Это была первая отправка в Чэнду, организованная не в рамках совместного с Российским экспортным центром (РЭЦ) сервиса Panda Land Bridge, но прошедшая по его маршруту. Уверена, что за ней последуют и другие», — заявила заместитель директора по продажам АО «РЖД Логистика» Ольга Степанова.

АО «РЖД Логистика» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), созданная в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга.

На сегодняшний день «РЖД Логистика» присутствует в 23 городах России. Компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта в совокупности со складскими и терминальными услугами: погрузо-разгрузочные работы, упаковка, сортировка, консолидация, ответственное хранение, таможенно-брокерские услуги.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов (в 2015 году — 53,4 млн тонн).

99,9% акций АО «РЖД Логистика» принадлежат АО «Объединенная транспортно-логистическая компания».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →