Инфраструктура / 01.02.18 17:58

Virgin Hyperloop One изучает возможность строительства сверхскоростных линий между Канзасом и Сент-Луисом

Время в пути между тремя городами сократится до полутора часов вместо нынешних четырех

Компания Virgin Hyperloop One подписала соглашение со штатом Миссури, согласно которому будет изучать возможность строительства ветки Hyperloop по маршруту Канзас — Колумбия, штат Миссури — Сент-Луис, сообщает портал The Drive.

jpeg-1-700x.jpg

                                                                                                                                      Фото:theverge.com

По словам представителя Virgin Hyperloop One Дэна Каца, строительство Hyperloop в этом месте - очень здравая идея, поскольку это штат с двумя большими городами, университетом между ними и простым ландшафтом. «Компания проведёт исследования для экономического и транспортного обоснования строительства ветки Hyperloop. Предложенный штатом маршрут относительно легко реализовать, поскольку он должен быть проложен вдоль шоссе I-70. Трудности не должны возникнуть и с тем, что местность не является плоской, технически это не является преградой для строительства трубы Hyperloop», - отметил Дэн Кац.

В случае реализации проекта пассажиры смогут перемещаться между Канзасом и Сент-Луисом, по разным данным, в течение 25–90 минут в зависимости от выбора маршрута. Сейчас на автомобиле путь между Канзасом и Сент-Луисом преодолевается за 4 часа. Первые данные исследования должна получить к ноябрю 2018 года. В случае обоснованности идеи штат будет готов софинансировать строительство линии Hyperloop.

Напомним, что середине января руководство Virgin Hyperloop One объявило о планах соединить главные аэропорты Лондона системой высокоскоростных вакуумных поездов для перевозки пассажиров. Как утверждают разработчики, транспортная сеть позволит пассажирам путешествовать между аэропортами Хитроу, Гатвик и Станстедом всего за пять минут.

Также в конце прошлого года представители VirginHyperloop One заявили о начале строительства первого гиперлопного маршрута в 2019 году.Однако до сих пор неизвестно, где именно будет проходить первый маршрут. На сегодняшний день есть сведения о возможном строительстве веток в ОАЭ, Азии, США и в Европе. В ближайшее время специалисты Virgin Hyperloop One проведут экспертную оценку отобранных маршрутов и вынесут окончательное решение по целесообразности их строительства. Когда появится это решение, пока неясно.

Идея о создании инновационной транспортной системы Hyperloop была озвучена канадско-американским инженером Илоном Маском в 2013 году. Он предложил использовать для осуществления пассажирских перевозок транспортные капсулы, передвигающиеся в тоннелях в условиях вакуума с помощью магнитной левитации. Проект по созданию этой системы уже успел привлечь 190 млн долларов, однако полномасштабный работающий прототип до настоящего времени компанией Hyperloop One представлен так и не был.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →