Инфраструктура / 01.02.18 13:18

В 2017 году было отремонтировано рекордное количество железнодорожного пути на ОЖД

Ремонт Октябрьской железной дороги позволит увеличить скорость движения поездов

В 2017 году на Октябрьской железной дороге отремонтировано около 430 км железнодорожного пути, в том числе проведена реконструкция 186,5 км пути, выполнен капитальный ремонт на 81,6 км пути, сообщает пресс-служба ОЖД.

Отмечается, что на 139,8 км выполнена сплошная смена рельсов новыми, сопровождаемая работами в объеме среднего ремонта. Укладываемый при этом бесстыковой путь обладает рядом преимуществ, таких как уменьшение износа рельсов и ходовых частей подвижного состава, а также обеспечивает плавность хода, что положительно влияет на комфорт пассажиров. Также был уложен 171 комплект новых стрелочных переводов и заменено 205 км нити рельс.

Для повышения скоростей пассажирских поездов в 2018 году запланированы работы на 450 км железнодорожного пути, в том числе на 106 км будут выполнены работы по его модернизации, уложено порядка 200 комплектов стрелочных переводов, произведена сплошная смена рельсов новыми, сопровождаемая работами в объеме среднего ремонта на 130 км.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, модернизация и ремонт позволят обеспечить поддержание уровня безопасности железнодорожных перевозок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →