Машиностроение / 31.01.18 08:12

Уссурийский ЛРЗ в 2017 году перечислил около 208 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней

Представители администрации Приморского края отмечают значимость предприятия для реализации экономического потенциала региона

Уссурийский локомотиворемонтный завод (УЛРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») в 2017 году перечислил налогов на сумму около 208 млн рублей в бюджеты всех уровней, в том числе почти 180 млн в бюджет Приморского края. Об этом рассказал и.о. директора УЛРЗ Сергей Гашев в ходе визита на завод спикера краевого парламента Александра Ролика, сообщает пресс-служба предприятия.

Как отметил во время визита Александр Ролик, Уссурийский ЛРЗ оборудован высокотехнологичными станками и укомплектован квалифицированными кадрами. Кроме того, спикер краевого парламента отметил значимость УЛРЗ как одного из мощных предприятий не только Уссурийского городского округа, но и всего Дальнего Востока, являющегося крупным налогоплательщиком.

Александр Ролик и глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, а также депутаты Законодательного собрания Сергей Ищенко и Джамбулат Текиев осмотрели основные цеха предприятия и отметили важность завода для реализации экономического потенциала региона. Гостям рассказали о производственных итогах УЛРЗ за 2017 год и о планах на текущий год.


Напомним, Уссурийский локомотиворемонтный завод входит в АО «Желдорреммаш» (входит в группу активов под управлением ООО «ЛокоТех»). Ежегодно ремонтирует более 200 секций тепловозов для железных дорог России. Помимо локомотивов на Уссурийском локомотиворемонтном заводе проводится ремонт до 200 единиц ремонтных комплектов, каждый из которых включает в себя по шесть колесных пар и тяговых электродвигателей и одну дизель-генераторную установку. В общей сложности завод ремонтирует 12 серий локомотивов, 9 типов дизелей, 5 типов генераторов и тяговых двигателей.

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ЛокоТех-Лизинг», ООО «Торговый дом ЛокоТех», ООО «АВП Технология», ООО «ЛокоТех-Промсервис» и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2016 год по РСБУ составила 92,7 млрд. рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →