Пассажирские перевозки / 30.01.18 18:27

ФПК ввела спецкурс подготовки для проводников вагонов класса «Люкс»

В программу входят правила этикета и сервировки стола

АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») ввело специальный курс подготовки для проводников вагонов класса «Люкс», сообщили Gudok.ru в пресс-службе компании.

Проводники изучают основы клиентоориентированного сервиса, а также психологию общения, чтобы поездка каждого пассажира стала максимально комфортной и приятной.

В программу также входят правила этикета и сервировки стола. Теоретические знания после закрепляют на практике. Для этого в кадровом центре компании появился новый вагон-тренажер класса «Люкс».

На курсах повышения квалификации будут обучаться проводники, прошедшие отбор в филиалах и на уровне центрального аппарата компании. Курс повышения квалификации для проводников рассчитан для молодых людей на 120 часов, для девушек – на 136 часов. Программа обучения состоит из раздельных модулей, таких как «Обслуживание пассажиров в вагонах с купе класса «Люкс», «Сервис класса «Люкс». Для девушек дополнительно включен модуль по деловому макияжу.

«Для обучения работников поездных бригад особенностям обслуживания в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года утверждена специальная 24-часовая программа. Подготовка проводников будет осуществляться в структурных подразделениях филиалов АО «ФПК», задействованных в обслуживании пассажиров дополнительных поездов», — отметили в пресс-службе компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →