Грузовые перевозки / 30.01.18 15:58

В 2017 году ПГК перевезла 178 млн тонн грузов

Компания увеличила объемы отправок нефтяных грузов на 5% до 24,2 млн тонн

Первая Грузовая Компания (ПГК) перевезла в 2017 году 178 млн тонн грузов, что соответствует объему отправок в 2016 году, сообщила пресс-служба компании.

«Грузооборот компании на сети «Российских железных дорог» также остался на уровне предыдущего года — 317 млрд т-км», — говорится в сообщении.

«ПГК обеспечила все потребности партнеров и сохранила операционные показатели на уровне прошлого года, несмотря на 7%-е сокращение объема парка в 2017 году, связанное с запретом на продление работы типовых вагонов. Мы нацелены на дальнейшее ускорение оборота вагона, снижение простоев под грузовыми операциями и автоматизацию бизнес-процессов по управлению вагонными активами», — прокомментировал результаты гендиректор ПГК Олег Букин.

В 2017 году ПГК увеличила объемы отправок нефтяных грузов на 5% до 24,2 млн тонн, химических и минеральных удобрений — на 15% до 4,6 млн тонн, флюсов — на 8% до 3,6 млн тонн, лесных грузов — на 4% до 2,3 млн тонн. Кроме того, на 12% вырос объем погрузки промышленного сырья и кокса, до 6 млн и 5,4 млн тонн соответственно.

Компания существенно увеличила объемы отправок металлургической продукции. В частности, объем перевозок черных металлов вырос на 9% до 22 млн тонн, лома черных металлов — на 8% до 5,7 млн тонн. Погрузка цветной руды выросла на 23% до 2,9 млн тонн, цветных металлов — на 29% до 2,5 млн тонн.

Положительная динамика также наблюдается в сегменте перевозок строительных материалов. Перевозки строительных грузов увеличились на 8% до 11,5 млн тонн, цемента — на 10% до 10,7 млн тонн, гранулированных шлаков — на 35% до 1,3 млн тонн.

Объем перевозок во внутреннем сообщении сохранился на уровне прошлого года и составил 134,7 млн тонн. Экспорт сократился на 6% до 43,1 млн тонн. По сравнению с 2016 годом импорт вырос на 3% до 6 млн тонн, преимущественно за счет роста поставок из Казахстана. Транзит увеличился на 31% до 705 тыс. тонн.

В полувагонах ПГК в 2017 году перевезено 124,9 млн тонн (минус 5%), цистернах — 23,8 млн тонн (плюс 4%), крытом подвижном составе — 11,6 млн тонн (плюс 16%), цементовозах — 10,4 млн тонн (плюс 19%), окатышевозах — 6 млн тонн (плюс 9%), на платформах — 1,2 млн тонн (плюс 43%).

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

В оперировании ПГК — более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →