Инфраструктура / 30.01.18 12:52

МЖД 30 января привлекла к очистке путей от снега максимальное с начала зимы количество техники

Всю ночь на полигоне магистрали работали 62 спецмашины

Столичные железнодорожники продолжают непрерывные работы по очистке железнодорожного полотна и стрелочных переводов от снежных заносов, чтобы обеспечить безопасность и надежность перевозок, сообщила пресс-служба магистрали.

«Уборка снега проходит в круглосуточном режиме. Сегодня в течение дня запланировано привлечь 85 единиц специальной железнодорожной техники, включая снегоуборочные, пневмообдувочные и снегоочистительные машины», — говорится в сообщении.

Спецтехника работает на радиальных направлениях Московской железной дороги и Московском центральном кольце (МЦК). Она курсирует по специальному графику, не создавая помех пассажирскому движению.

Всю ночь на полигоне Московской железной дороги работали 62 спецмашины, которые очистили от снега более 1,2 тыс. км пути и вывезли 24,5 тыс. кубометров снега. Также в мероприятии было задействовано более 1 тыс. железнодорожников. Утром пассажирские и пригородные поезда на радиальных направлениях и «Ласточки» на МЦК отправились в рейсы по расписанию.

Московская железная дорога обслуживает 13 регионов РФ, в том числе 9 полностью (Москва, Московская, Тульская, Орловская, Курская, Рязанская, Смоленская, Калужская, Брянская области) и 4 частично (Владимирская, Белгородская, Липецкая области и республика Мордовия).

Московская железная дорога — это 13 тыс. км путей. Характерная особенность дороги — ее разветвленность. В самом напряженном регионе — Московском железнодорожном узле — сходится 11 радиальных направлений, которые связаны между собой Малым кольцом (54 км), Большим окружным кольцом (558 км) и многочисленными рокадными линиями.

С 2003 года дорога является филиалом ОАО «Российские железные дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →